Formation RTT Loisirs : Alimentation vivante/Enjeux et recettes 22/09

PENTAX Image

« Alimentation vivante »/Enjeux et recettes    (légumes frais, graines germées, probiotiques, plantes sauvages, produits fermentés…)

Prix CE : 32, 50€ (repas compris) au lieu de 65 €. Subvention pour conjoint et enfants -18 ans.

max 10 personnes / inscriptions au plus tard le 14 septembre (préciser vos éventuelles contraintes alimentaires (sans gluten, végétarien,…)

sur le site de Jardin Gourmand, à Lalaye (4km de Villé)

vendredi 22 septembre de 9h30 à 16h30 à Villé Jardin gourmand

Cette journée permet d’aborder les enjeux nutritionnels d’une alimentation vivante en vous donnant de nombreuses recettes et astuces. L’alimentation vivante intègre les plantes sauvages, les légumes frais, les graines germées, les probiotiques avec les produits fermentés à base de soja, les boissons dont kéfir et kombucha, les levains… Les lacto-fermentés sont une véritable source de bienfaits. Cuissons douces, transformations réduites et utilisation préférentielle du cru. Enfin, dans les conserves (en sucré ou en salé), il y a plusieurs techniques ne faisant pas appel à la pasteurisation et qui trouvent aussi leur place dans le thème de cette journée.

Organisateur : Colette.Mosser@yahoo.fr

Détails. Responsable Colette Mosser. Inscriptions au CE avant le 14/09/17.

Partage | |

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté pour rédiger un commentaire.